PR: Isle of Raasay schreibt Whiskygeschichte

Die erste legale Standard-Abfüllung aus einer für Schottland neuen Fasskombination

Stuhr. Die Isle of Raasay Distillery feiert den ersten dauerhaft verfügbaren und legalen Single Malt Scotch Whisky der Isle of Raasay. Auf der winzigen Hebriden-Insel reifte der leicht rauchige Isle of Raasay Single Malt in einer für Schottland neuen Fasskombination. Ab heute ist diese erste Abfüllung der Core Range über Kirsch Import in Deutschland verfügbar.

Nur rund 161 Menschen leben auf der kleinen Isle of Raasay. Ganze 17.478 Whiskyfans aus aller Welt bewarben sich für ein Vorab-Exemplar des Isle of Raasay Single Malts. Der Grund: Die Isle of Raasay Distillery schreibt Whiskygeschichte.

„Die Isle of Raasay hat tiefe Wurzeln in der illegalen Brennerei. Erst seit Gründung der Isle of Raasay Distillery 2017 gibt es legalen Whisky von der Insel“,

erklärt Christoph Kirsch, Inhaber von Kirsch Import.

„Zu Recht rücken die Brenner jetzt mit ihrem Signature Single Malt auf die Whiskylandkarte. Wir freuen uns, diesen Weg begleiten zu dürfen.“

Leicht rauchig und dunkelfruchtig

Isle of Raasay Single Malt Hebriden-Whiskys vergangener Zeiten sind die Inspirationsquelle für den ersten dauerhaft verfügbaren Single Malt der Isle of Raasay Distillery. Leicht rauchig, mit intensiven Noten dunkler Früchte hat die Brennerei den Scotch gestaltet. Sein charakteristisches Geschmacksprofil entwickelt er in einer für Schottland neuartigen Fasskombination. Getorfte und ungetorfte Isle of Raasay Rohbrände reifen separat voneinander an der Küste des Eilandes in je drei Fasstypen: First Fill Rye Whiskey Casks, Virgin Chinkapin Oak Casks und First Fill Bordeaux Red Wine Casks.

Der Isle of Raasay Single Malt Left-Field ist weder gefärbt noch kühlfiltriert und entfaltet seine Aromen so gänzlich unverfälscht bei 46,6% vol. Der Insel-Whisky wird in den nächsten Tagen für 49,90€ UVP im deutschen Fachhandel erhältlich sein.

Tasting Notes

Nase: Süße und Rauch. Holzrauch auf Seeluft. Getrocknete und reife Aprikosen. Kandierte Früchte, Glacé-Kirschen.

Gaumen: Süße Gewürze, Zimt und schwarzer Pfeffer sowie schwarze Johannisbeere und Holzrauch. Dazu Heidekraut, Honig und gesalzenes Karamell, süßes wie auch gesalzenes Popcorn und schwarze Kirsche.

Nachklang: Angenehm trocken und lang mit einem Hauch von Salz, feinem Holzrauch und getrockneten Früchten.

(Presseinformation / Kirsch Import)


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