Die «Davidoff Tour Gastronomique» 2013 vereint Gourmetfreude & Literaturgenuss

Eine Hommage an die schönen Momente des Lebens

Basel, im Februar 2013. Lebensart und Sterne-Genuss ist die Philosophie der exklusiven «Da-vidoff Tour Gastronomique» 2013, die in fünf außergewöhnlichen Restaurants zwischen April und Oktober Station machen wird. In Begleitung von großen Publikumslieblingen aus Film und Fernsehen, werden neben dem kulinarischen Hochgenuss auch literarische Köstlichkeiten präsentiert.

Gemeinsam mit Jaguar Deutschland lädt Davidoff zum sechsten Mal auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu den besten Köchen des Landes ein. Zino Davidoffs Leitmotiv: «Mit Gefühl und Geist die schönen Momente des Lebens zu erfahren» ist dabei prägend. Die Chefs der Haute Cuisine werden literarisch von fünf namhaften Persönlichkeiten aus Film und Fernsehen begleitet. Diese künstlerische Darbietung verleiht den jeweiligen Abenden eine sehr individuelle Note und vermittelt auf ihre ganz eigene Weise, was Davidoff mit Menschen rund um den Globus verbindet – die Freude am Schönen und Edlen, am Genuss und am Leben. Das Wissen um die Tradition, verbunden mit Innovation und Sinn für elegante Funktionalität sind der Schlüssel für den Erfolg der Marken Jaguar und Davidoff. Das vereint sie mit den folgenden fünf ausgefallenen Etappen der «Davidoff Tour Gastronomique» 2013:

Das Brenners Park Restaurant im Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden ist das kulinarische Reich von Paul Stradner, der mit der Grande Dame der Astrologie, Elisabeth Teissier, die deutsch-französische Freundschaft am 21. April 2013 auf dem Teller anrichten wird.

Intellekt mit großer Philosophie vereinen Schauspieler Peter Sattmann und Küchenchef Jean-Claude Bourgueil am 22. Juni 2013 im Restaurant im Schiffchen, der Zwei-Sterne-Adresse in Düsseldorf.

Am 17. August 2013 wird es musikalisch im Restaurant Français des Steigenberger Frankfurter Hof, denn «The Busters» begleiten Sternekoch Patrick Bittner und die Schauspielerin Katharina Wackernagel bei ihrer kulinarisch-literarischen Darbietung.

Eine Prise Sylt lässt sich am 8. September 2013 Schauspieler Kai Wiesinger bei Holger Bodendorf, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern und 18 Gault Millau-Punkten, im Bodendorfs Relais & Cha-teau Landhaus Stricker in Tinnum auf Sylt, um die Nase wehen.

Das OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart weckt am 19. Oktober 2013 heimatliche Gefühle: Der jüngste Sternekoch Stuttgarts, Nico Burkhardt, und Claudia Wenzel kommen beide aus der Lutherstadt Wittenberg. Die Schauspielerin und ihr Mann Rüdiger Joswig zählen zu den Publi-kumsmagneten auf deutschen Theaterbühnen.

Die «Davidoff Tour Gastronomique» 2013:

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Die «Davidoff Tour Gastronomique» 2013 bietet die Entdeckungsreise für Genießer mit Spitzengastronomie, prominenten Gastgebern und edle Cigarren im Kreise Gleichgesinnter für EUR 220 pro Person und Termin an. Die Teilnahme ist unter gourmetdeutschland@davidoff.com oder +49 5223 163 220 buchbar.

(Pressemitteilung)