“Whisky & Food” by Chandra Kurt – eine kulinarische Reise in die Welt des Whiskygenusses

(prcenter.de)
Wein war gestern –
zu einem guten Essen gehört ein guter Whisky

„Whisky & Food“ by Chandra Kurt – eine kulinarische Reise in die Welt des Whiskygenusses

Wiesbaden, 7. August 2007 – Single Malt Whisky ist ein klassisches Männergetränk und muss bei Zimmertemperatur aus dem Nosing-Glas getrunken werden. – Vergessen Sie diese herkömmlichen Klischees! In dem jetzt erscheinenden Buch „Whisky & Food“ von Chandra Kurt geht die wohlgemerkt weibliche Autorin ganz neue Wege. Diese führen nicht in den alt-englischen Cigar-Room, sondern direkt in die Küche. In ihrem Buch zeigt sie, dass der richtige Single Malt – ohne schlechtes Gewissen – getrost aus dem Weißweinglas oder im geeisten Dessertglas getrunken werden kann – vorausgesetzt er passt zum Essen. Und genau darum geht es: Whisky & Food!

Chandra Kurt entführt den Leser auf eine kulinarische Reise in die Welt des Whiskygenusses. Sie präsentiert klassische Gerichte aus vielen verschiedenen Ländern, von der Schweiz bis nach Japan, mit denen der Single Malt wunderbar harmoniert. Zusätzlich gibt sie Tipps für ein gelungenes Whisky-Dinner. Wer hätte gedacht, dass sich Talisker 18 yo – im April von einer Expertenjury zum besten Single Malt der Welt gekürt – serviert in einem Weißweinglas als der perfekte Begleiter zu Torte mit geräuchertem Schellfisch und Bücklingfilets mit Zitrone erweist? Chandra Kurt zeigt in diesem außergewöhnlichen Kochbuch auf charmante Art und Weise, wie vielseitig die Single Malts sind und schafft die besten Voraussetzungen für ein vollkommen perfektes Whisky-Dinner. „Wir wissen, dass Talisker mit vielen Speisen gut harmoniert. Einfach, aber nicht zu übertreffen ist die Kombination mit Räucherlachs. Nehmen Sie eine schwere und kräftige Sorte, “ empfiehlt sie. Ob für Foie Gras Terrine, Saltimbocca oder Crème Brûlée mit Dalwhinnie-Sultaninen, für jede Speise findet sie den passenden Malt.

Chandra Kurt wurde 1968 in Colombo/Sri Lanka geboren und zählt heute zu den bekanntesten Schweizer Wein-Autorinnen. Die passionierte Wein-Genießerin ist zudem im Redaktionsteam von Hugh Johnson, einem der bekanntesten Weinkritiker der Welt, sowie Mitglied der Londoner Vereinigung „Circle of Wine Writers“. Whisky und Kochen sind ihre geheimen Leidenschaften. Mit „Whisky & Food“ führt Chandra Kurt auf einfache und unkomplizierte Art in ein nicht ganz alltägliches Thema ein.

Bibliographie:
Titel: Whisky & Food by Chandra Kurt
Autor: Chandra Kurt
Coverportrait: Patricia von Ah
Fotos: Foxbox, Yverdon
Umfang: 160 Seiten, mit zahlreichen Fotos
Einband: Hardcover
Preis: Deutschland & Österreich: € 20,- Schweiz: CHF 34,-
ISBN: 978-3-280-05253-2

Erhältlich im Buchhandel oder über www.malts.com.

(prcenter.de)


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