„Machir Bay 2013 Release“ von Kilchoman Distillery ab Mitte März im Fachhandel verfügbar

KilchomanMachirBayWhite_bigKilchoman Distillery hat die 2013er Auflage der „Machir Bay“ offiziell vorgestellt

Nottensdorf, 05.03.2013 – Die „Machir Bay“ Abfüllung ist die Visitenkarte von Kilchoman Distillery, Islay’s jüngster und einzig unabhängiger Brennerei.  Vorgestellt wurde Kilchoman „Machir Bay“ erstmals 2012 und hat letztes Jahr sogleich etliche Auszeichnungen gewonnen, z.B. „Gold – Best in Class“ bei den IWSC-Awards. „Machir Bay“ erscheint in jährlichen Releases, die jedesmal etwas ältere Bestandteile enthalten.

Der Whiskygenießer kann so den Kilchoman Whisky auf dem Weg zu einem reifen Islay Malt begleiten.

Aktuell hat Kilchoman die 2013er Release vorgestellt, die keinen dreijährigen Whisky mehr enthält. Es handelt sich um ein Vatting aus 4- und 5-jährigen frischen Bourbon Fässern, wobei die 4-jährigen Anteile für 4 Wochen in Oloroso Sherry Fässern nachreiften.  Sie ist geprägt von üppigen Frucht- und Bourbon-Noten, die zusammen mit rauchig-torfigen Islay-Aromen einen bereits sehr reifen Malt ergeben.

John MacLellan, Distillerie Manager bei Kilchoman kommentiert:  „Die Machir Bay 2013 zeigt eine Weiterentwicklung im Vergleich zur 2012er Release mit reiferen Aromen von exzellenten Fässern. Sie ist weicher und runder mit einer mundfüllenden Cremigkeit.“

Anthony Wills,  Managing Director, fügt hinzu: „Die Beliebtheit der 2012er Machir Bay hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Wir hoffen, dass die diesjährige reifere Auflage auf ähnlich viel Zustimmung treffen wird.“

In Deuschland wird die neue Machir Bay Release ab Mitte März im Fachhandel erhältlich sein.

Kilchoman  „Machir Bay 2013 Release“– abgefüllt in 46% Trinkstärke, unchill-filtered, natural colour.

Autor und Pressekontakt:
Corinna Schwarz
ALBA Import GbR
Alte Dorfstraße 33
D – 21640 Nottensdorf
Tel. +49 04163 8677-969
e-mail: alba-import@t-online.de
web:  www.albaimport.de

(Presseinformation)